On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Почему создаётся этот форум? - Для поговорить о главном. Да здравствует свобода самовыражения! Раскрепостимся, друзья! Откроем миру свои реальные лица! Не бойтесь потери благородных масок: каждый раз снимая маску - освобождается реальное лицо, которое давно ждёт, когда ему, наконец, дадут дышать свободно. Слоган: Вступаем в беседы и не беспокоимся за последствия.

АвторСообщение
СЕРЁГА
постоянный участник


Сообщение: 56
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 19:17. Заголовок: мемуаро-дневниковые записи (вся хуйня)




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]


Ася



Сообщение: 52
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 08:44. Заголовок: СЕРЁГА Я перловку и..


СЕРЁГА
Я перловку использую только в рассольник, кашу тыщу лет не варила, кажется что долго будет, надо попробовать проверить.

Буду делать так.
Сначала промою крупу горячей водой раза три.
Замачивать можно, на ночь или часа на 4 (попробую с замачиванием и без, пока что не знаю разницу во времени варки).
Потом залью водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы, посолю, доведу до кипения, уменьшу огонь и буду варить около получаса.
Никаких промывок. (промывают, наверное, те кто любит рассыпчатые каши, тогда воды надо изначально брать 2 стакана на стакан крупы).
Потом уменьшу огонь до самого минимума (либо поставлю в духовку на 150 градусов) примерно еще на полчаса (или побольше, пробовать надо). Это и будет упревание.
Масло положу в самом конце, после выключения нагрева.

(вообще-то я буду варить с молоком, там немного другая схема, но тебе наверное с молоком не надо, опущу эти детали )

Спасибо: 0 
Профиль
СЕРЁГА
постоянный участник


Сообщение: 119
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 19:09. Заголовок: Ася Я сегодня взял 4..


Ася
Я сегодня взял 400гр перловки, промыл, и закинул в кипящую несоленую воду. Воды - почти полная трехлитровая кастрюля. Довел до кипения и сразу выключил газ. Пришел ровно через час - а перловка по вкусу почти готова. Зачем-то слил воду с перловкой и промыл под холодной водой. Потом из дуршлага переложил перловку в кастрюлю и залил теплой водой (полную кастрюлю), посолил. За 10 минут это вскипело, и ещё поварил на среднем огне 20 минут. Готово. Потом в дуршлаге промыл холодной водой.

Получилось нормально и вкусно.

В следующий раз (оставшиеся 400гр перловки) сделаю так:
Промою крупу-перловку в дуршлаге под теплой водой и положу в 3хлитровую кастрюлю. Сверху залью теплой водой - почти полностью кастрюлю, посолю (3 чайных ложки крупной соли). Доведу до кипения и на среднем огне буду варить 40-70 мин (пробовать буду на готовность). Потом солью всё это в дуршлаг и промою холодной водой. Когда вода из дуршлага сольется, переложу готовую перловку в пластмассовую миску. Готово. Теперь можно брать сковородку и накладывать перловку, сосиски и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
admin milapres
администратор


Сообщение: 216
Откуда: Москва - Нью-йорк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 19:58. Заголовок: При разогревании ост..


При разогревании остывшей еды - из неё выходит до 70% (ну или что-то примерно похоже) полезных веществ (то ради чего вообще едят).
Если кашу или суп греют дважды-трижды - это просто уже не еда.
В идеале еду вообще нельзя разогревать (если уж остыла, то так и есть остывшую) (инфа не помню откуда)

Спасибо: 0 
Профиль
Ася



Сообщение: 54
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 21:42. Заголовок: СЕРЁГА :sm12: а я..


СЕРЁГА

а я сегодня сварила детям молочную перловую кашку, сказали - бяка.
Все-таки жестковатые зернышки остались.
Попробую как-нибудь по Похлебкину сделать, "пуховую".

Спасибо: 0 
Профиль
писатель



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 23:00. Заголовок: а при первой варке с..


а при первой варке сколько выходит?

Спасибо: 0 
СЕРЁГА
постоянный участник


Сообщение: 120
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.11 01:34. Заголовок: понедельник

Спасибо: 0 
Профиль
admin milapres
администратор


Сообщение: 218
Откуда: Москва - Нью-йорк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.11 05:08. Заголовок: писатель а при перво..


писатель
 цитата:
а при первой варке сколько выходит?

Первый раз приготовление НЕОБХОДИМО.
И, что интересно - я раньше думала, что пища теряет свойства при охлаждении. Оказалось нет, если закрыто крышкой - ничего не теряет. (Когда готовят без крышки - тогда много улетучивается).
Но самая ОСНОВНАЯ ПОТЕРЯ происходит при повторном разогревании на огне (не знаю про микроволновку). Помню, что едва ли не вдвое больше, чем при первой готовке.

Например, удобно холодный рис или гречку добавлять в свежеприготовленные овощи (или фарш) и сразу выключать огонь.

 цитата:
почему частенько готовишь в микроволновке?


Я же теперь не читаю, потому не знаю ничего про микроволновки.
Я там только картошку готовлю: в полиэтиленовом мешке - 3, 5 минуты на пару картошек в кожуре. Потом порезать и полить растительным или оливковым маслом. Оказалось, оливковое масло очень утоляет аппетит.
Если овощи просто варёные - не наедаюсь, а если полить маслом (а я и масло не ела много лет) - тогда удовлетворяет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ася



Сообщение: 57
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.11 08:07. Заголовок: СЕРЁГА СЕРЁГА пишет:..


СЕРЁГА

 цитата:
ты детей заставляешь тщательно пережевывать пищу?

Неа.

Спасибо: 0 
Профиль
СЕРЁГА
постоянный участник


Сообщение: 122
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.11 22:58. Заголовок: вторник


Сегодня встал в 12-25. В 2 часа покушал перловку с ежиками. Потом в 14-40 пришла мама с работы (соседний дом) - и сказала чтоб я к ним сегодня шел вместо непришедшего ихнего грузчика. Поработал там с 3 до 7 вечера - дали 225 рублей (за полсмены) - там в хозяйственном магазине у всех вроде зарплата 450р за 8.5 часов. Завтра наверное тоже там буду весь день вкалывать. Сегодня ещё чуваку снёс домой 30кг строительной смеси (типо цемент) - за 200р (пиздато!) - бля руки отваливаются, когда далеко тащить. Как пришел домой, в инете несколько часов смотрел цены на штампы, печати и старые трудовые книжки (дорогие, сцуко). В 22-45 опять покушал перловку с ежиками. После еды как-то хреновенько себя чувствую (то ли немного отравился, то ли простудился) - хз, выпил таблетку ацетилсалициловой кислоты. Работу не искал.

Спасибо: 0 
Профиль
стосорокдевять



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.11 22:45. Заголовок: СЕРЁГА чё за ёжики?..


СЕРЁГА
чё за ёжики?

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет